当前位置: 首页>>信息化建设办公室>>常见问题>>正文

教学管理服务平台常见问题

教师:

一、任课教师在成绩录入时,“保存”“提交”按钮灰色是什么原因?

出现此问题是因为当前未在学校规定的成绩录入时间范围内,需要联系教学办重新开放成绩录入时间。

二、成绩录入时成绩比例、级制如何设置?

成绩录入时各分项比例由各学院教学办统一生成,教师个人无法修改,如需修改各分项比例请勿录入成绩,先联系各学院教学办修改正确后再进行成绩录入。

成绩录入时总评计分制由教师个人按相关要求设置,如上图所示,设置后保存成绩时,系统会自动将总评成绩转换为设置的计分制。

三、成绩录入完成后打印成绩表白板?

教师在成绩录入提交后,打印试卷分析表及成绩表时,系统输出后是白板,此问题是由于成绩录入密码已经生成,再次更换任课教师导致,需联系学校教学办处理后可正常打印。

四、成绩修改【教师】申请和【成绩返回申请】如何使用?

成绩提交返回申请:访问路径为【申请】—【成绩提交返回申请】,主要适用于期末成绩集中录入期间,如需对学生成绩进行重录,可通过【成绩提交返回申请】申请打回重录,系统不记录修改修改过程。

成绩修改【教师】:访问路径为【成绩】—【成绩修改【教师】】,主要适用于非成绩集中录入期间,对以前学期个别学生成绩进行修改,系统记录修改过程。

学生:

五、选课信息中已有课程但是课表查询查询不到该课程?

选课信息中已有相关课程,但是移动端查询课表时课表中无此课程信息,原因是当前周次该课程未开课,点击左上角的【筛选】按钮,——学年学期——学期课表——确定,即可查看到整个学期的课程课表。

六、自助打印及电子版成绩单与教学管理服务平台查询到的成绩信息不相符,怎么办?

首先,以教学管理服务平台显示成绩为准。出现该问题是因为成绩数据有问题导致的,需联系所在二级院教学办核查、修正教学管理服务平台成绩信息后,次日数据同步后自助打印平台方可正常显示。