陕西省首届“网安启明星”大学生网络安全知识竞赛在我校顺利闭幕
记者/杜林杰 摄影/雷鸣

9月23日上午,陕西省首届“网安启明星”大学生网络安全知识竞赛决赛在我校雨花听举行,省委宣传部副部长、网信办主任孙琳,省教育厅总会计师刘宝平等相关单位领导,与我校党委书记孙黎明,校长陈爱民共同出席颁奖典礼。

陈爱民校长在致辞中说,我校已实现万兆网络在校内无盲点全覆盖,日常的考勤、排课、网上办公、教学等都是基于网络大数据的管理决策,网络安全的重性不言而喻。我校将以这次竞赛为契机,进一步深入开展大学生网络安全教育,推进学校网络安全工作迈上新台阶。

本次竞赛以“普及网络安全知识,提高师生网络素养”为主题,是第三届国家网络安全宣传周活动中的一项重要活动。竞赛于9月1日启动后,通过初赛、复赛、决赛三个环节,最终选出陕西省首届“网安启明星”大学生网络安全知识竞赛的获奖学校以及先进个人。我校在此次竞赛中获得优秀组织奖。
    此次比赛通过对大学生进行网络与信息安全教育,进而引起家庭及全社会关注,增强网络安全防范意识,树立正确的网络安全观,共同构建网络社会稳定和谐安全文明的体制和环境。

张琳、刘宝平一行还参观了我校校史观、国际交流中心、智慧创新创业教育·虚拟商业社会环境·跨专业综合仿真实训基地(VBSE),孙黎明书记、陈爱民校长、教务与学生工作部部长罗相杰、行政与保障工作部部长赵联章陪同参观。

责编/杜林杰