站内搜索:
 首页  机构职责  规章制度  最新动态  常见问题  常用下载

当前位置: 首页>>信息化建设办公室>>最新动态>>公告通知>>正文

我校在第三届国家网络安全宣传周活动、陕西省首届“网安启明星”大学生网络安全知识竞赛中创佳绩
记者/张丽芬

近日,陕西省教育厅公布了第三届国家网络安全宣传周活动暨陕西省首届“网安启明星”大学生网络安全知识竞赛评选结果,西安外事学院获得第三届国家网络安全宣传周活动先进组织奖、陕西省首届“网安启明星”大学生网络安全知识竞赛优秀奖。

活动与竞赛以“普及网络安全知识,提高师生网络素养”为主题,重在增强全省教育系统的网络与信息安全防护意识,提升教育信息系统的安全防护水平,促进我省教育信息化健康、有序发展。陕西省教育厅根据各单位报送的活动总结材料认真组织评审,陕西省首届“网安启明星”大学生网络知识竞赛也历经初赛、复赛、决赛。

我校积极贯彻落实习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话精神,高度重视网络安全,动员全校参与省教育厅组织的该项活动,通过举办网络安全知识讲座、各种宣传渠道发布网络安全知识、面向全校征集网络安全宣传作品等方式开展网络安全宣传活动。校长陈爱民还亲临复赛现场,表示承办这次竞赛既是学校的社会责任,也是学校的荣幸,是省厅领导对我校网络信息技术及其安全方面工作的认可。此次比赛通过对大学生进行网络与信息安全教育,再次增强网络安全防范意识,树立正确的网络安全观,共同构建网络社会稳定、和谐、安全、文明的环境。